Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo 2016/679

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo (UE) 2016/679 (di seguito GDPR), e in relazione ai dati personali di cui i Titolari entreranno nella disponibilità attraverso il presente modulo di richiesta per la rimozione dei dati personali, Le comunichiamo quanto segue:

Titolari del trattamento

Titolari del trattamento sono gli avvocati Marco Bigarelli ed Enrico Gallo (di seguito indicati anche come “Titolari”) con domicilio eletto rispettivamente in Roma, Largo Luigi Antonelli 2 e via G. Matteotti n. 2 Orbetello (GR). I Titolari riceveranno i dati personali attraverso il modulo online.

Finalità del trattamento dei dati

Il trattamento è finalizzato alla prestazione di un servizio su richiesta dell’interessato ed in particolare alla valutazione della richiesta di assistenza ed al possibile affidamento di un incarico professionale, sia in ambito giudiziale che in ambito stragiudiziale. I suoi dati saranno trattati anche al fine di:

  • Rispondere a possibili domande o richieste relative ai servizi professionali dei Titolari.
  • Permettere l’uso del modulo e delle sue funzionalità.

I dati personali potranno essere trattati a mezzo sia di archivi cartacei che informatici (ivi compresi dispositivi portatili) e trattati con modalità strettamente necessarie a far fronte alle finalità sopra indicate.

Tipologia di dati trattati

Dati personali, anche di natura particolare, indicati nel modulo online. Dati raccolti in automatico dai sistemi preposti al funzionamento del modulo: indirizzo IP, durata della visita, visualizzazioni di pagine e percorsi di navigazione, tipologia di browser, sistema operativo, dettagli sul numero di volte in cui si utilizza il modulo. I Titolari si riserva di elaborare i dati di cui sopra per offrire i servizi, mantenere sicuro il sito ed i servizi offerti, permettere l’uso del sito o per le altre finalità indicate in questa informativa.

Base giuridica del trattamento

I Titolari trattano i Suoi dati personali lecitamente, laddove il trattamento:

  • sia necessario all’esecuzione di un incarico professionale, di un contratto di cui Lei è parte, compresa la prestazione di un servizio, o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta;
  • sia necessario per adempiere un obbligo legale incombente sui Titolari;
  • risponda al legittimo interesse dei Titolari, sia in caso di raccolta dei dati per finalità statistica in forma anonima sia rispetto alla raccolta dei dati necessari a permettere l’uso del Sito e delle sue funzionalità e per garantirne la sicurezza;

Conseguenze della mancata comunicazione dei dati personali

Il conferimento dei dati è facoltativo, tuttavia, con riguardo ai dati personali il cui conferimento sia finalizzato all’esecuzione di un contratto di cui Lei è parte, compresa la prestazione di un servizio su sua richiesta, o di misure precontrattuali, la mancata comunicazione dei dati personali impedisce il perfezionarsi del rapporto contrattuale stesso.

Conservazione dei dati

Il trattamento si protrarrà per il tempo necessario alla valutazione della richiesta e a fornire riscontro all’interessato e successivamente cancellati. In caso di conferimento di incarico professionale i dati personali saranno conservati sino all’espletamento del medesimo.

Comunicazione dei dati

I dati personali potranno essere comunicati a fornitori di servizi hosting e fornitori di servizi interattivi (nominati responsabili del trattamento).

Profilazione e Diffusione dei dati

I dati personali non sono soggetti a diffusione né ad alcun processo decisionale interamente automatizzato.

Trasferimento dati all’estero

I dati personali degli interessati potranno essere trasferiti in Paesi al di fuori dello Spazio Economico Europeo, ma soltanto nella misura in cui tali Paesi garantiscano un livello di protezione adeguato in base ad una decisione di adeguatezza della Commissione Europea. Per ricevere maggiori informazioni o una copia delle garanzie messe in atto dai Titolari per il trasferimento dei dati personali in Paesi situati al di fuori dello Spazio Economico Europeo si prega di inviare una comunicazione via e-mail.

Misure di sicurezza

I dati trasmessi con la compilazione del modulo sono protetti da una connessione SSL a 256 bit (Secure Socket Layer) che utilizza un certificato SHA256. La trasmissione dei dati è criptata, i dati sono trasferiti e memorizzati nei server in modo sicuro e criptati con algoritmo RSA-2048. Per decriptare i dati viene utilizzata una chiave privata in possesso dei Titolari.

Diritti dell’interessato

Tra i diritti riconosciuti all’interessato dal GDPR rientrano quelli di:

  • chiedere ai titolari l’accesso ai Suoi dati personali ed alle informazioni relative agli stessi; la rettifica dei dati inesatti o l’integrazione di quelli incompleti; la cancellazione dei dati personali che La riguardano (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell’art. 17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo); la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell’art. 18, paragrafo 1 del GDPR);
  • richiedere ed ottenere dai Titolari – nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati – i Suoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali);
  • opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati personali al ricorrere di situazioni particolari che La riguardano;
  • revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul Suo consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza), oppure particolari categorie di dati (ad esempio dati che rivelano la Sua origine razziale, le Sue opinioni politiche, le Sue convinzioni religiose, lo stato di salute o la vita sessuale). Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità;
  • proporre reclamo a un’autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it).

Potrà esercitare i suoi diritti inviando una e-mail all’indirizzo info@lawgeek.it

 


Diritto dell’internet e nuove tecnologie

Cosa facciamo

Offriamo consulenza legale  in materia di internet e nuove tecnologie, contrattualistica, e-commerce, marketplace, software e cloud, privacy e protezione dei dati personali, conformità al GDPR. Assistiamo privati e società con le richieste di rimozione dei contenuti dalla rete (“diritto all’oblio”), tutela dell’immagine e dell’identità personale sul web.

Contatti

info@lawgeek.it

© Lawgeek dell’Avv. Marco Bigarelli, P.I. 12741031004 | Largo Luigi Antonelli 2, 00145 Roma | Privacy Policy | Cookies Policy | Web Design by Gdmtech.it